You are viewing have_gods_love

Previous Entry | Next Entry

Jan. 3rd, 2014

шикарно!..
Стон катится по френдленте: новый Шерлок не так хорош.
Слишком много кривляний, слишком много стеба, слишком много внимания фанатам, слишком много отношений, слишком много гомосексуальной темы, слишком мало сюжета... Андерсон не тот, Мэри никакая...
И главное - "Что-то не так. Вроде как те же и там же, но не так".

А, по-моему, все вполне оправданно и правильно: все соскучились по Шерлоку, а Шерлок - по всем.
Мы знаем, что этот Шерлок любит внимание, что он всегда, с первой серии и до суда над Мориарти, не мог перестать выделываться - и у него два года не было такой возможности. Так что теперь-то он не закрывается кепкой, а стоит себе спокойненько и улыбается в камеры (да ладно, чего уж там, заслужил). Усики вот рисует. И весь сериал, с самого начала показывающий нам мир скорее глазами Шерлока, чем Джона, становится под стать его состоянию фельетоном.
Вот эта серия с двумя невозможными поцелуями и одним картонным муляжом - да, это перебор, лютый перебор, но она чудесная, и больше таких, скорее всего, не будет, так почему ей не порадоваться.
Вдобавок Шерлок, соскучившись, ведь нам приоткрывается той частью, которую обычно прячет за всей своей мишурой - откровенничает с братом и Молли (и деликатно молчит - sic! - заметив свое сходство с ее новым ухажером, даже Джону не дает развить эту тему), приглашает родителей, козликом скачет перед Джоном. Да, все это он делает в своей манере, но вряд ли можно ждать от него большего.

Особенно радуют обвинения в том, что пожертвовали сюжетом. По-моему, после серии 2.2, где существенную роль сыграла футболка с отпечатанным на ней названием сверхсекретного проекта, было вполне понятно, что сюжеты тут хороши, но не безупречны.

У меня, собственно, по сюжетной части только один вопрос: допустим, третья версия - настоящая; если Шерлок утверждает, что не знал, как далеко пойдет Мориарти, что с последним должно было произойти по плану?

И напоследок, Den of Geek вот правильно пишет: That was a smart solution – perhaps the only solution– to defuse the tension of two years’ speculation without leaving anyone disappointed. Make ‘em laugh, as the old song goes. Make ‘em laugh. Make ‘em laugh. Make ‘em laugh.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
terracenter
Jan. 4th, 2014 11:50 am (UTC)
>и больше таких, скорее всего, не будет, так почему ей не порадоваться.

как же не будет, коли у фэндома такие богатые фантазии - грех не воспользоваться же %)) Думаю, весь сезон в этом ключе пойдет, разве троллинга будет поменьше, сюжета побольше, но работа на тамблер сохранится. Плюс свадьба Джона... ой, тут ващще жду чего-нить слезогонного в духе "Даунтона". Жалко, конечно, сериал, но что ж делать - рейтинги ж надо поддерживать как-то авторам.
have_gods_love
Jan. 5th, 2014 06:10 am (UTC)
Посмотрим =))
terracenter
Jan. 5th, 2014 10:44 am (UTC)
ахха, каюсь, есть у меня дурная манера портить людям предвкушение праздника своей критикой :) Надеюсь, ошибусь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

новая
have_gods_love
Света С.

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow